O vice-presidente do Poços CVB e presidente do Conselho Municipal de Turismo, Juliano Silva, acompanhou na noite deste domingo (28) no Flipoços, o pré-lançamento do e-book “Cultura Alimentar e Gastronomia como oportunidade de fomento ao turismo e desenvolvimento territorial”.
O material é resultado do Programa Prepara Gastronomia realizado em 2023 em Poços de Caldas, sendo uma parceria entre o Sebrae, a Prefeitura e a IGR Caminhos Gerais, com o apoio do COMTUR e do Fundo Municipal de Turismo.
O pré-lançamento contou com a apresentação de Ivan Figueiredo, Rosilene Faria e Pollyanna Calixto e fez parte do Ciclo Cozinha Mineira, realizado pelo Caminhos Gerais e pela Frente da Gastronomia Mineira.
SABERES E SABORES
O documentário ‘Saberes e Sabores da Culinária de Poços de Caldas’, produzido em 2019 pelo Poços de Caldas Convention & Visitors Bureau, com o apoio da Prefeitura de Poços de Caldas, serviu como referência para o Programa Prepara Gastronomia, que realizou uma expedição gastronômica na cidade, visitando muitas das pessoas ouvidas pela produção audiovisual, que está disponível no YouTube.
Comments