O Box Cultural, localizado no piso superior do Mercado Municipal, receberá neste sábado (9) três cozinhas-show do projeto Sabores do Mercado, que promove diversas atrações na edição 2024. A participação é gratuita e não exige inscrição prévia.
A programação terá início às 10h com o chef Flávio Costa, que vai ensinar o preparo de um ragu de linguiça artesanal com purê de abóbora. Com formação em gastronomia, panificação e confeitaria, Costa atua em diferentes projetos gastronômicos em Poços de Caldas.
Já às 14h, a chef confeiteira Flávia Garcia, vencedora do reality culinário "Que Seja Doce" do canal GNT, demonstrará o passo a passo de uma mousse de queijo com goiabada, uma receita que é a cara de Minas Gerais. Atuando na área desde 1999, ela está à frente de um ateliê de confeitaria artesanal e também ministra cursos e consultorias.
Encerrando o dia, às 16h, o engenheiro agrônomo Gabriel Bertozzi conduzirá a oficina "Azeite além da mesa: aspectos históricos, culturais, produtivos e sensoriais", que abordará desde o processo de produção até os fatores que influenciam seu valor nutricional e gastronômico, além de oferecer uma degustação de azeites. Recentemente, a oficina foi ministrada em unidades do Sesc em São Paulo.
Para mais informações, acesse instagram.com/saboresdomercadopc.
O Sabores do Mercado é realizado por meio da Lei Municipal de Incentivo à Cultura, com patrocínio do Monreale Resort Parque Aquático, apoio institucional da Prefeitura de Poços de Caldas e organização de Labuta e Prisma Eventos, com produção de Juliano Silva, Siomara Bonafé e Gabriel Bertozzi.
Comments